Ставка длиною в жизнь (Пойман с поличным Часть 2)

Мошенники сняли почти все деньги с карты отца, постоянно твердил знакомый голос в трубке телефона. В этот момент я потерял дар речи, не мог совершенно ничего сказать. Хотелось провалиться сквозь землю, что бы этого не слышать. Совершенно не понимал что происходит. И только фраза мамы что они сейчас с отцом в офисе сбербанка меня отрезвила.

Ситуация была удручающая. Из разговора я понял, что родители сейчас будут писать заявления на мошенничество со стороны банка. Что же делать только и твердил про себя. И тут очередной звонок. Дрожащими руками снимаю трубку и слышу голос мамы. Она совершенно другим тоном начинает со мной говорить и произносит слова, которые я вспоминать буду всегда: » Я любила тебя больше чем кого либо. Отдавала всю себя. Гордилась когда ты рос и радовалась твоим успехам. А ты оказался эгоистом, которому наплевать на всех кроме себя. Я не хочу тебя больше знать. Деньги вернешь отцу и больше к нам не приходи.» Слезы потекли по щекам…

Через час вернулась жена из магазина. По ее выражению я понял, что она все знает. Разговор на удивление был спокойный. В какой-то момент я почувствовал даже, что меня жалеет. Конечно она догадывалась, что это все из-за моего увлечения. Тихим голосом попросила пообещать ей, что больше не буду играть. Состояние у меня было настолько паршивое, что сам себе твердил никогда не играть и со слезами на глазах дал обещание. Так в моей жизни появился первый человек, который понял что я болен игрой…..

На следующий день уже состоялся более спокойный диалог с женой. Без каких либо эмоций и слез. Она сказала, что договорилась на работе и ей дадут шестьдесят тысяч рублей, которые постепенно будут вычитать с зарплаты. Так у меня появились деньги, чтобы вернуть сорок тысяч родителям и двадцать тысяч внести за кредит. Мне конечно было стыдно показываться на глаза родителям. Я очень боялся этой встречи. Не знал как смогу смотреть в глаза маме. И вот когда наступил момент позвонить в дверь, я очень долго не решался. Раза три то поднимался, то спускался. Все не мог решиться нажать на звонок. Постояв так еще минут пять наконец решился и нажал на кнопку. Тишина за дверью. Никто не отвечал. Ключами тихонько приоткрыл дверь и понял, что дома никого нет. Положив сорок тысяч на видное место быстро закрыл дверь и побежал по лестнице. Пробежав два пролета увидел в окно, что во дворе не спеша идет мама к подъезду. Моментально опять сковал страх и стыд. Побежал обратно на самый верхний этаж и притаился. После того как опять воцарилась тишина в подъезде спустился и со своими мыслями побрел к себе домой. Только на третий день мне хватило смелости позвонить маме. И опять слезы и раскаяния. Меня простили и мне поверили. Тогда я еще не знал, что данные мною обещания ни будут стоить и гроша…..

1 комментарий

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s