Ставка длиною в жизнь (Дно Часть 1)

13 Мая 2019 год. Первый день отпуска, но настроения совсем нет. В течении последних трех дней проиграл все отпускные которые полагались за две недели отпуска. В квартире гробовая тишина. Жена отвела ребенка в садик и поехала на работу. Через час раздается телефонный звонок от любимой. В трубке я слышу вопрос почему по коммуналке у нас долг шестнадцать тысяч рублей. Грубым тоном отвечаю, что все давно оплатил и наверно не пересчитали квитанцию. Продолжаю врать что разберусь с этой проблемой и позвоню в управляющую компанию и все выясню.  Положив трубку решаю тут же взять новый кредит что бы оплатить долг по квартире и оставшуюся часть денег закинуть на счет «Мел бета». Еще нужно будет решить проблему отпускных. После пополнения лицевого счета глаза тут же загорелись и забыв о всех своих проблемах моментально стал ставить на все подряд. Как раз в это время были матчи австралийского футбола. Примерно за пять часов проиграл все деньги. В эти дни я уже совсем не мог себя контролировать. Очередная депрессия накатила моментально. Угнетало все в квартире. Хотелось поскорее получить новую дозу. Сбербанк поумнел и давал только один кредит в сутки, а на часах было обеденное время и чем заняться в первый день отпуска я даже не представлял. Не выдерживая сильной ломки начинаю обзванивать друзей что бы занять денег. К пяти вечера у меня уже есть сорок тысяч, которые я обещаю вернуть через неделю. Примерно три дня я играл на эти деньги и смог вывести даже больше тридцати, но вместо того что бы отдать долг я перевел половину жене сказав, что это половину отпускных, а часть закинул на кредиты. С кредитами в личном кабинете дела обстояли очень интересно. У меня никогда не было так что по всем долгам стояли большие ежемесячные суммы. Я старался по каждому кредиту вносить досрочный платеж. И получалось так что как только выводил десять или пятнадцать тысяч рублей, то при зачислении в сбербанк я через личный кабинет досрочно погашал сумму не на шестисот рублей по одному кредиту, а на тысячу. И при каждом входе в Сбербанк и открытии вкладки кредитов у меня высвечивался огромный ряд долгов и суммы стояли небольшие, от тридцати рублей до двухсот. И мне казалось, что сумма ежемесячного платежа не такая и большая. Будто самовнушал себе что не так все плохо. Только общий долг к этому моменту приближался к трем миллионам рублей и сумма ежемесячного платежа наверно в районе семидесяти тысяч. Но в тот момент я об этом совсем не думал, а продолжал набирать кредиты и проигрывать. Иногда правда удавалось взять у банка сорок тысяч, а вывести в три раза больше, но это было все реже. К концу месяца я ставил уже как ошалевший. Ставка ради ставки наверно в этот момент был мой девиз.

В начале июня 2019 года при оформлении очередного кредита мне приходит отказ. Я несильно расстроился в этот день и назанимал у друзей немного денег, но к моему удивлению и на второй день пришел так же отказ. Ночью не смог совсем заснуть. Жена не понимала, что со мной происходит. Пыталась узнать в чем дело, но я сразу ссылался на проблемы на работе. На четвертые сутки после отказа Сбербанка я при заполнении анкеты указал срок кредита не на пять лет как делал раньше, а на семь поставил галочку и так же что согласен со всеми страховками. И вот пришла долгожданная смс что одобрен кредит на пятьдесят тысяч рублей. Процент уже был совсем космический 19,8. Конечно процент меня мало волновал. Главное нужно было удовлетворить свою похоть и поскорее вступить в игру.

21 июня 2019 год. Сбербанк через раз стал одобрять кредиты. К этому времени накопились долги, взятые у друзей.  Сумма была порядка ста пятидесяти тысяч рублей. Все больше я стал впадать в состояние депрессии и раздражительности. Мог спокойно взять и уйти после обеда с работы или совсем прогуливать и оформлять бланк за свой счет. Ночью спал не более двух часов. Старался поменьше крутиться в кровати, что бы жена не замечала, что не сплю. Часто по ночам по щекам текли слезы и думал, что смысла жизни уже давно нет. Даже на ребенка стал смотреть как сквозь стенку. Если выходил с ней погулять, то не игрался и был полностью отстранен от происходящего. Угнетало все больше нахождение дома. Хотелось выбежать на улицу спрятаться и пропасть. Все чаще стали посещать мысли о ненужности нахождения в этом мире. Чем больше стало приходить отказов от Сбербанка, тем сильнее впадал в депрессию. Ломка была ужасная без ставок. Занимал даже пятьсот рублей что бы хоть на что-то поставить.

26,27,28,29 июня 2019 год. Один за другим следуют отказы от сбербанка. Друзья начинают терроризировать, что бы возвращал долги. Мама заметила, что у нее пропало пять тысяч рублей. На работе обнаружили что у меня много прогулов, начинается разбирательство. Дома стараюсь еще держаться, но скандалов по пустякам все больше. Вечерами выхожу на улицу и брожу по городу по два три часа. Жене вначале говорю, что кризис среднего возраста и прошу не трогать, и не расспрашивать. Каждое утро приходит по пять смс с просьбой внести ежемесячный платеж. Последний взятый кредит в Сбербанке полностью ушел на погашение ежемесячных платежей. С каждым днем я терял все больше нервных клеток. Внутренне состояние было ужасным. Выходя вечером на улицу мог сесть на лавку и долго смотреть на небо. Периодически держался за голову руками и плакал. Про себя шептал «Помоги мне» и смотрел куда-то вдаль….

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s