Ставка длиною в жизнь (Начало новой жизни. Часть 2)

Вернувшись домой я лег в кровать. Тишина в квартире была гробовая. Жена ничего совсем не говорила, но вся была заплаканная. В эту ночь я так и не смог уснуть и лежа смотрел постоянно в окно и думал о всей своей жизни. Супруга скорее всего то же не спала, так как постоянно я слышал, как оно поворачивалась, то на один бог, то на другой. Я лежал словно убитый, боясь сделать лишнее движение. В эту ночь мне не хотелось ни с кем говорить и что-то уже обсуждать. В голове постоянно возникал вопрос что будет дальше и как с этим жить.

Рано утром позвонила сестра и сказала, чтобы я к ней заехал что бы обсудить как выходить из всей этой ситуации.  Придя к ней домой, я удивился что, она совсем не осуждала меня и сказала, что поможет мне только я должен пообещать ей выполнить ряд условий. Условия заключались в следующем:

  1. Не играть вообще в бк
  2. Сходить в церковь
  3. Сходить к психологу
  4. Найти дополнительную работу

Конечно я со всем согласился. Единственное только был против посещения церкви, так как не особо понимал зачем это нужно, а тем более отношение к церкви у меня было мягко сказать отрицательное. Далее она сказала зайти при ней в сбербанк онлайн и посчитать все кредиты, которые я набрал, а также их выписать с процентной ставкой и сроком кредитования. Время было уже обеденное и страница в сбербанке с кредитами не загружалась. Я ей объяснил, что нужно заходить либо очень рано, либо наоборот поздно ночью. Пока мы с ней общались мне пришло три смс сообщения от сбербанка что необходимо в ближайшее время оплатить кредиты. Сестра перевела мне десять тысяч рублей на погашения части задолженности до конца недели.

Поздно ночью я сидел на кухне и в тетрадку переписывал все свои кредиты. Времени что бы все переписать заняло больше часа. На листе тетради красовалась таблица с колонками в которых были вписаны следующие обозначения: сумма кредита, срок кредитования, процент по кредиту, платеж по основному долгу в месяц и платеж по процентам в месяц. В конце таблица стояла строчка «Итого». Посчитав все на калькуляторе у меня в какой-то момент перехватило дыхание. На 11 июля 2019 года общая сумма кредита была больше трех миллионов трехсот тысяч рублей. Всего я должен был погасить восемьдесят девять кредитов. В месяц мне необходимо вносить больше семидесяти пяти тысяч рублей в Сбербанк. Минимальный процент был 11,9, а максимальный составлял 21. Суммы платежа были разные от 320 рублей до 2000 руб. Конечно сидя на кухне я понимал, что это нереально и меня охватила опять паника. Моя зарплата в 2019 году составляла не более пятидесяти тысяч рублей в месяц. Вторую ночь я так же не смог сомкнуть глаз. Мысли опять стали посещать не хорошие, хотелось исчезнуть из этого мира и забыть это все как страшный сон.

Рано утром по ватсапу всю информацию по своим долгам отправил сестре. Она долго не отвечала. Скорее всего находилась в сильном шоке и не решалась мне что-то написать. После обеда от нее раздался звонок и сказала, чтобы через час я подъехал к центральному офису Сбербанка.

Подходя к Сбербанку, я заметил свою сестру с сотрудником банка. Она мне сказала, что это менеджер по кредитам и он более десяти лет помогает в вопросах рефинансирования и знает тонкости работы программы. Далее мы проследовали в офис. После того как я сказал сколько у меня кредитов, конечно менеджер в начале не поверил. Он сказал, что это нереально и что мне должны были перестать выдавать кредиты после пятнадцати заявок. Через его планшет мы не смогли загрузить мою историю кредитов, и он сказал немного подождать, а сам ушел в служебное помещение. Через минуты двадцать выйдя он произнес фразу, которую я запомню на долгие годы «Я точно могу уверять что в России ты один имеешь такое количество одобренных кредитов. Максимально сколько мне удавалось видеть это было не больше восемнадцати штук. Мы все не можем понять, как программа тебе одобряла данные заявки» в этот момент я уж точно не чувствовал гордости за свои действия. Далее менеджер предложил подать заявку на шестисот тысяч на кредит и если одобрит, то закрыть часть кредитов и так постепенно объединить их в пять больших.   Конечно из этого ничего не получилось и нам поступил отказ от Сбербанка. Выйдя с сестрой из сбербанка у меня на лице читалась безысходность и большая паника. Сестра попыталась меня успокоить и сказала, что предупреждает что процесс выхода из этой ситуации будет долгий и это не решается за один день. И нужно попробовать все варианты и подумать о банкротстве. Только это меня мало успокаивало. И не спеша я пошел домой. В этот момент мне казалось, что ничего не получится и что я угробил не только свою жизнь, но и жены, сестры и ребенка.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s