Ставка длиною в жизнь (Начало новой жизни. Встреча с Владыкой.Часть 4)

Каждый следующий день мне подкидывал все больше испытаний. Я понимал, что зарплаты моей будет хватать только на погашение части кредитов, а нужно будет еще обеспечивать семью. В один из вечеров состоялся разговор с женой. Мы вместе подсчитали сколько у нас общий доход и сколько нужно нам на проживание. На клочке бумаги вырисовывались следующие цифры: кредиты – 56800, коммунальные платежи – 4000, транспорт (до работы на двоих) – 3000, детский сад -3000, еда – 10000, одежда -3000, невынужденные расходы – 5000. Итого: 84800 Общий доход: 80000.  Из всех этих цифр следовало то что кредит — это фиксированная сумма, а все остальное было рассчитано приблизительно. Особенно затраты на еду на трех человек в месяц. В тот момент мне казалось, что это какой-то страшный сон и что кто-то разбудит и все будет совсем по-другому. Я даже не хотел думать, что через год мне нужно еще будет как-то отдавать больше миллион начальнику с работы и сестре. Жена все так же понимала, но пыталась это скрыть и говорила постоянно что справимся. Возможно мои обещания о том, что я найду подработку и станет немного полегче ее немного, успокаивали. Теперь вместо мел бета в интернет стал заходить только ради поиска работы. Найти подработку оказалось очень сложно и этому было ряд причин. Первая и основная мне нельзя было устроиться официально, так как моя основная работа не давала такого права. Если мой работодатель узнает, что я подрабатываю то меня ждали большие проблемы. Вторая причина была в том, что в городе с численностью жителей чуть более ста тысяч не так много и рабочих мест. Соседние города особо не рассматривал кроме Москвы. Но до столицы дорога составляла больше двух часов и, следовательно, можно было найти заработок только на выходных. Теперь каждый день я или звонил и узнавал какие условия работы или записывался на собеседования. Очень часто сидел в очереди с гостями ближнего зарубежья и по их выражению лица читалось полное недоумение. Так день за днем я пытался найти хоть какую-то подработку.

26 июля 2019 год. Вечером неожиданный звонок от сестры. После недолгих расспросов как обстоят дела с поиском работы она сообщила мне что завтра едим в церковь в Москву. Для меня эта фраза была небольшим шоком. Я конечно помнил, что ей давал обещания что посещу церковь и психолога, но Москва не совсем ближний свет. И чем ей не угодили наши церкви в городе я совсем не мог понять. Спорить не стал, раз обещал то конечно нужно ехать. Пол ночи я не мог уснуть перед поездкой. Постоянно думал зачем я согласился с ней поехать и что меня там ожидает. Особой веры во мне никогда не было, но и отношение к верующим было обычным. Если хотят люди во что-то верить и им от этого лучше, то пусть верят примерно так я всегда думал.

Рано утром ко мне заехала сестра на машине со своей подругой. Уже вся это ситуация меня немного насторожила. Мне казалось, что мы поедим в двоем, а с нами почему-то оказался еще один человек. По дороге они мне рассказывали, что мне надо будет поговорить с батюшкой или как его называли владыкой. И так же подруга сестры то же хотела пообщаться с этим батюшкой. Убеждали меня что я выйду оттуда совсем другим человеком и что церковь многим помогает. На все их рассуждения у меня постоянно была улыбка и ответы с юмором. В ходе разговора выяснилось, что мы едим в истинно православную церковь Архангела Рафаила к Владыке Серафиму. Конечно за время поездки я успел залезть в интернет и поискать немного информации куда меня везут. И тут у меня в Яндексе в поиске сразу выдается сообщение что в данной церкви проводили обыски силовики и что к православной церкви она отношения никакого не имеет. Все это я им озвучил, но их ответ меня еще больше поразил. Они сказали, что я ничего не понимаю и много людей которым этот Владыка помог, а подкрепила свои убеждения подруга сестры сказав, что она не могла забеременеть семь лет, но после посещения церкви и разговора с Владыкой произошло чудо. Вдаваться я в это чудо уже не стал, но смеялся в слух. Так незаметно пролетели два часа дороги, и мы уже не спеша подходили к церкви.

Перед моими глазами предстала небольшая совсем церквушка во дворе. Рядом ходили две матушки о чем-то тихо беседуя. Зайдя во внутрь, я удивился насколько было небольшое помещение. В нем находилось еще несколько человек. Одни ставили свечки и молились, а другие сидели при входе и что-то ждали. Сестра тихим голосом сказала мне немного подождать, а сама пошла к матушкам. Я конечно на все это действие внутри наблюдал с большим интересом. Следующая картина меня поразила еще больше. Я заметил, как сестра дала денег матушке и что-то прошептала. После она подошла ко мне, и довольная сказала, что меня Владыка сегодня примет. Я ее перебил и спросил зачем она дала денег матушке и какую сумму. Ответ был ошарашивающий: 3000 рублей произнесла шепотом сестра и что это на добрые дела. От добрых дел у них ничего не слипнется ответил я уже со злостью. Сестра сказала пошли выйдем на улицу, и я побрел за ней. На улице она мне прочитала лекцию что это особое место и вести себя надо подобающе и что ее 3000 по сравнению с моим долгом это капля в море. С этим конечно я уж точно поспорить не мог. Ну и для себя решил раз приехал то конечно поговорю с Владыкой. Зайдя обратно в церковь через несколько минут одна из матушек подойдя ко мне сказала, что можно пройти в небольшую комнату. …

Зайдя в маленькое помещение, я сразу обратил внимание на большое количество икон, книг и мужчину в черном одеянии и с палочкой.

-Проходи присаживайся. Расскажи, что тебя привело сюда

-Дальше я рассказал, что во все что тут происходит я не верю. Что приехал только ради того что бы угодить сестре и что прочитал много информации в интернете о том, кем именно он является, так же что вычитал что он бывший военный и учувствовал в ряде конфликтов, а потом после подрыва на мине и клинической смерти стал священником.

-Дай мне свои руки не бойся. Вижу ты думаешь, что много знаешь. Расскажи, что именно тебя беспокоит

-После того как он взял мои руки я стал рассказывать о ставках, о своих долгах, о том, что за его услуги заплатили 3000 и после еще спросил почему церквей так много и их постоянно строят, а школы и больницы по пальцам можно пересчитать. Ну и подкрепил это все тем что занимаюсь наукой и мне все это тяжело серьезно воспринимать.

После всего моего откровения мы немного подискутировали. В чем-то он со мной согласился, а в чем-то сказал, что я очень ошибаюсь и придет время и это я пойму. Так же сообщил мне что у каждого человека есть ангел добрых дел и демон плохих дел. И что разврат, ставки, алкоголь и многое всего как раз это и есть действия демона. И  что слабый человек не может с ним справится и от этого страдает. Далее сказал, что нужно в три часа ночи встать и набрать два литра воды и привезти ему ее через неделю. В этот момент я слегка улыбался, но не стал ему ничего говорить. В конце встречи я спросил у него последний вопрос.

-У меня все будет хорошо?

-Да.

Мы пожали друг другу руку я сказал, что мне было интересно увидеть это все изнутри и полезно. На что он ответил, что и ему было интересно со мной пообщаться. И я не спеша вышел за дверь. После меня так же зашла подруга сестры, но она вышла буквально через пять минут. Дождавшись ее, мы ушли. На обратной дороге они меня долго расспрашивали, о чем мы там так долго общались больше сорока пяти минут при том что он обычно никого долго не принимает. Я им подробно все рассказал. Из моего разговора сестра поняла, что второй раз я туда точно уже не поеду и уж тем более не буду набирать воду в три часа ночи. Хотя вечером она мне еще раз позвонила и спросила может я передумал и еще раз съездим. На что я ответил категорически нет. Я обещал, что посещу церковь я свое обещание выполнил ответил я ей резко. Впереди меня как я понимал ждет еще психолог….

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s